www.aerosamara.com - Сайт легкой авиации в Самаре   

  архив новостей аэросамары


Легкий двухмоторный самолет F-41 «Эльбрус» — первые полеты


        Иногда удивительный путь необходимо пройти, чтобы прочувствовать некоторые законы развития мира. Например, такой закон, как закон развития мира по спирали.

        А начиналось все так:

        Обычно, некоторые ситуации необходимо прожить несколько раз, для того, чтобы понять, прочувствовать и перейти на следующий уровень. Была одна достаточно забавная история, о которой можно узнать из наших архивов:

        Ну так вот история повторилась, только согласно законам диалектики на следующем этапе. Если прошлый раз пришлось менять один мотор, то в этот раз пришлось менять два мотора. Но даже тот факт, что от начала выкатки самолета, до первых полетов прошло почти три месяца не омрачило радость от первых полетов.
        Задача этих испытаний заключается не в том, чтобы установить рекорды скороподъемности и высотности. До этого пока не дошли. Сейчас главное — выяснить взлетно-посадочные характеристики, параметры устойчивости и управляемости. Вроде бы по планеру замечаний нет. Идеи, заложенные в самолет, в основном, оправдались. А силовую установку будем дальше доводить, наращивая мощность и высотность. Это дело непростое, идущему впереди достаются все шишки.
        В настоящий момент самолет с двумя парашютистами на борту на высоту 1100 м поднимается чуть менее 5 минут. Цикл от взлета до посадки занял всего десять минут.
        Главное для нас — что спортсменам очень понравился самолет. Даже с не самыми мощными моторами прыгать с него — просто кайф! Подъем достаточно быстрый, в салоне тихо, просторно, выходить удобно. Оказывается предназначенное действительно лучше приспособленного. За это и выпьем.

техническое описание самолета F-41 «Эльбрус»...


Короткий видеоотчет:


Рекламный видеоролик - F41 Эльбрус
Видео-1
Рекламный видеоролик
- F41 Эльбрус
wmv 4.12 Мб

Взлет с грунтовой полосы
Видео-1
Взлет с грунтовой полосы
wmv 370 Кб

Посадка на грунт
Видео-2
Посадка на грунт
wmv 456 Кб

Взлет с грунтовой полосы
Видео-3
Взлет с грунтовой полосы
wmv 324 Кб

Выход двух парашютистов
Видео-4
Выход двух парашютистов
wmv 1.6 Мб

Выход из самолета
Видео-5
Выход из самолета
wmv 347 Кб

Взлет самолета с загрузкой
Видео-6
Взлет самолета с загрузкой
wmv 581 Кб

Выход из самолета - вид с земли
Видео-7
Выход из самолета
- вид с земли
wmv 136 Кб

Посадка на грунт
Видео-8
Посадка на грунт
wmv 972 Кб

Вид из самолета
Видео-9
Вид из самолета
wmv 824 Кб



Не столь короткий фотоотчет:


 

Погода отличная!Солнце, свежий воздух -10ºЕсть надежда запустить славныемоторы Rotax912ULS
Погода отличная!
Солнце, свежий воздух -10º
Есть надежда запустить славные
моторы Rotax912ULS


 

Ну а это чудо инженерной мысли! — печка! Только так...
Ну а это чудо
инженерной мысли! — печка!
Только так...


 

Внимание!Восхождение на «Эльбрус»! только очень подготовленныелюди могут это освоить.
Внимание!
Восхождение на «Эльбрус»!
только очень подготовленные
люди могут это освоить.


 
 

Думать надо головой! ну а чувстовать задом!Путь это и надежная техника,типа Rotax912ULS
Думать надо головой!
ну а чувстовать задом!
Путь это и надежная техника,
типа Rotax912ULS


 

Парашютисты сказали, что это самый удобный выход из самолета.Не дует — низкая полетная скорост.стоять удобно — самая широкая из известных подножек! Самая большая дверь виденная ими!Короче говоря, были счастливы выйти...
Парашютисты сказали, что это
самый удобный выход из самолета.
Не дует — низкая полетная скорост.
стоять удобно — самая широкая
из известных подножек!
Самая большая дверь виденная ими!
Короче говоря, были счастливы выйти...


 

И пусть не говорят, что на нашем сайте нет ни одной лошадки!Катя, специально для тебя!Ну а если честно,то лошадь нужна чтобы оттарировать мощность мотора. Законная, полновесная лошадинная сила.
И пусть не говорят,
что на нашем сайте
нет ни одной лошадки!
Катя, специально для тебя!
Ну а если честно,то лошадь
нужна чтобы оттарировать
мощность мотора. Законная,
полновесная лошадинная сила.


 
 

Пилот морально готовится.
Пилот морально готовится.


 

...Медитирует...Самое главное — люди!
...Медитирует...
Самое главное — люди!


 

Ну вот он и готов. На старт...
Ну вот он и готов.
На старт...


 
 

Ну а далее и так все ясно...
Ну а далее и так все ясно...


 

+
+


 

+
+


 
 

+
+


 

+
+


 

+
+


 
 

+
+


 

+
+


 

+
+


 
 

Легкий двухмоторный самолет для тренировки парашютистов F-41 «Эльбрус»
Легкий двухмоторный самолет для тренировки парашютистов F-41 «Эльбрус»


 

+
+


 

+
+


 
 

+
+


 

+
+


 

И пусть не говорят про циркуляцию , теорему Жуковского, а тем более про дифференциальные уравнения движения вязкой жидкости в форме Навье-Стокса. Аэродинамика - лженаука! все самолеты висят на ниточках или стоят на подпорочках. Нажмите на фото, чтобы увеличить и вы все поймете…
И пусть не говорят про циркуляцию , теорему Жуковского, а тем более про дифференциальные уравнения движения вязкой жидкости в форме Навье-Стокса. Аэродинамика - лженаука! все самолеты висят на ниточках или стоят на подпорочках. Нажмите на фото, чтобы увеличить и вы все поймете…


 
 

+
+


 

+
+


 

+
+


 
 

+
+


 

+
+


 

Заруливание — очень важно попасть к швартовочным концам
Заруливание — очень важно
попасть к швартовочным концам


 

Все только начинается...



А вот что думают по этому поводу посетители Аэросамары:


2006-12-14 19:50:48

Vlad


у вас разработано много типов ЛА, но на мой вкус из сухопутных ничего не выберешь, сделайте что-нибудь типа Zodiac 601 из металла, на кой этот пластик, тогда посмотрим

Аэросамарец

Дорогой Влад! Вы попали в самую точку! Как раз сейчас такой проектик созрел. Пишите, пообщаемся.

2006-12-20 11:12:47

Сергей


город:
Россия
Привет Самара! Привет уважаемые авиастроители!
Зачем изобретать велосипед, а потом мучаться вопросом:"И почему енто так плохо продаются у нас в России самолёты?" Простой пример - Америка, где всё летает, всё продаётся и лёгкая авиация процветает: средняя цена лёгкого двухместного самолёта класса Experemental готового к полёту не более $40000-$50000. А средняя зарплата американца $3000. Т.е. самолёт в Америке стоит приблизительно 16 месячных зарплат.
А у на в России? Средняя зарплата по России при большой "натяжке" достигает 15000 - 20000 рублей. А самолёт в России(читай в Самаре)стоит $50000-$60000(1350000руб-1620000руб), т.е. самолёт стоит приблизительно 77-92 месячных зарплат. Если теперь эту пропорцию перенести на Американский рынок лёгкой авиации класса Experemental, то у них лёгкий двухместный самолёт должен стоить $231000-$276000!!! Ну, как вам лёгкий двухместный самолётик за такие бабки???!!! И много ли тогда продали бы американцы своих RV, Zodiac, Kitfox и т.д. при такой стои

Аэросамарец

-Так то Америка! Там вообще хорошо. Там 200 лет войны не было. А у нас 50 000 000 чел. погибло только во вторую мировую, не считая афган и прочую чечню. Только непонятно, как мы через 16 лет в космос полетели.
Ну давайте не будем рыпаться. Куда мы с такой зарплатой суемся? Забудем про Гагарина, Чкалова, Туполева. Нет! Про Туполева не будем забывать! Ту-95 нам еще пригодится! А то американцам совсем нечего будет бояться.
Мы тут в Аэросамаре считаем, что наши придумают и как самолеты подешевле делать, и как на такую зарплату на них летать. Ну скинутся на троих или в долг возьмут у соседа. Наши допетрят! Вот американцы- сомневаюсь. Давайте встретимся лет через 10 и посмотрим, кде мы а где они. Вспомнит ли тогда кто- нибудь про америку? Аллах его ведает!

2006-12-20 11:23:17

Сергей


город:
Россия
Ребята, дорогие! Как вы не можете понять очень простую и банальную вещь: строить самолёты только для 5% богатого населения нашей страны, а остальные 95% населения оставлять "за бортом" - это тупик в развитии лёгкой авиации в нашеё стране, а для ваших самолётостроительных фирм - это или банкротство или в лучшем случае - жалкое существование...

Аэросамарец

Сергей ! Ты прав! В нашЕЁ стране к сожалению не только авиация не по карману среднему жителю, но и машину хорошую не больно то купишь. Я вот недавно прочитал статистику, что у нас только 20% населения имеют собственный автомобиль. Я полагаю, что из них 80% имеют примерно такой как у меня. Да и что там транспорт. Есть более насущные отрасли, которые в полной беспросветности. Образование, например. Но ситуация меняется. Если в 1998 году люди искали где взять деньги, то сейчас ищут - куда их деть. Поэтому,не вижу поводов для пессимизма. Все только начинается!

2006-12-22 15:53:47

Сергей


город:
Россия
Дорогой Авиасамарец! Мои мысли вслух - это ни в коей мере не пессимизм, это - просто, всего-навсего, окружающая нас с тобой реальность...
А твоё высказывание:" Если в 1998 году люди искали где взять деньги, то сейчас ищут - куда их деть." - это опять же не относится к тем 95% населения, за счёт которых будет массово развиваться лёгкая авиация. То, что ты пишешь в своём высказывании относится как раз опять же к тем 5% обеспеченного населения...
Надо идти по другому пути, а не по тому, по которому идёт развитие лёгкой авиации в нашей стране. Надо научиться делать отечественные двигатели для малой авиации по разумным ценам и автоматизировать производство планеров самолётов, максимально уйти от ручного труда - вот тогда может быть и появится более-менее дешёвый самолёт для 95% населения. А все авиастроители лёгкой авиации у нас в стране, к сожалению, идут по другому пути - ждут когда поднимется благосостояние у этих 95% населения. Думаю, что лет 15-20 Вам, ребята, придётся подождать... Потому что, всё только-

2006-12-22 16:00:01

Сергей


город:
Россия
Окончание.

Потому что, всё только-только-только-только начинается........

 Архив событий


 Cпец самолет для АХР


 Новая блочная аэродинамическая труба ТБ-1м


 Летающая лодка Л-31 «Новая Вера»


 Жизнь продолжается: Л-42МС


 Алюминиевые поплавки для легких самолётов


 МАКС-2011


 Открытие соревнований на аэродроме «Кряж»


 Из жизни раков


 Открытие аэродрома «Воскресенка»


 Время Летать!


 Новости. Самолет-амфибия Л-44


 «Полёт на Як-52. Высший пилотаж.»


 Новый гидросамолёт-амфибия Л-42М.


 весенний авиационно-спортивный праздник «ПОБЕДА 2010»


 Путешествие из Самары в Казань на авиационный праздник.


 Самолет-биплан ПО-2 снова в воздухе!


 Аэроглиссер «Пегас» освоил трехфазный переход


 Продолжение сказа про биплан По-2


 Прыжки с «Эльбруса»


 Сказ про аэроглиссер «Пегас»


 Фестиваль «Разумный Экстрим 2009»


 Автомобильный мотор Брагина + парашютный самолет F-41 «Эльбрус»


 Сказ про моторизированный планер Л-13 «Бланик»


 Рождение «Клубного» самолёта


 Авиапраздник «Золотая осень — 2008»


 Ошкош 2008. Авиасалон в Ульяновске. Авиасалон в Самаре.


 Жизнь легкой авиации России — слет во Владимире и Соревнования в Самаре.


 Аэротренажер «ВоздухоПлаватели» — вертикальная аэродинамическая труба АСТ-1 начинает работу.


 Что такое Гидросамолет-Амфибия Ла-8?
И как купить этот аэроплан?


 Весна! С Днем смеха Авиаторы!


 Как китайцы гидросамолеты строят.


 Как солнечный Сургут бюрократов побеждает


 Аэросамара на фестивале «Разумный экстрим»


 Как аэросамарцы Ан-2 на поплавки ставили.


 Вертикальная аэродинамическая труба AST-1.
Запуск.


 Соревнования по авиаспорту «Золотая осень»


 МАКС-2007 глазами Аэросамары


 В славном городе Сургуте прошел «Аэрокосмический салон межгалактического значения» или просто «Авиашоу», посвященное проблемам легкой авиации


 Соревнования на приз «Аэроволги» в Красном Яру


 Слет легкой авиации в Кольчугино 2007г.


 Наши в германии.
Авиасалон AERO-2007


 Проект спортивной вертикальной аэродинамической трубы для тренировки парашютистов


 Весна на аэродроме легкой авиации в «Красном Яру»


 Легкие самарские самолеты в Сургуте


 «Гидроплан» — гидросамолет «Корвет»


 Видеоролик о российской малой авиации


 Как мужики АэроСамары самолет-биплан По-2 строят


• F-41 «Эльбрус» кинул парашютистов


 Легкий самолет «Аэропракт-Самара» А-37 на поплавках


 Испытания «Катрана» на пляже,
Кураж в «Красном Яру», Авиасалон малой авиации в Смышляевке


 Авиасалон малой авиации 2006, г.Самара.
Аэропорт «Смышляевка»


 Самолет «Эльбрус» для тренировки парашютистов


 Легкий гидросамолет «Катран» обрел мотор!


 Мотопланер АС-7М на слете в Кольчугино


 Гидросамолет «Катран» — испытания с грунта


 Самолет «Ястреб» — новое оборудование


 Слет сверхлегкой авиации в Самаре


 «АэроСамаре» исполнился один год!


 Самолет F-32m «Ястреб» в воздухе!


 Итальянские авиаторы в Самаре


 Новый легкий самолет «Аэропракт-Самара» А-37


 Легкий гидросамолет «Катран» поднялся в воздух


 Самарский легкий гидросамолет-амфибия Л-4 на Волге.


 Мотопланер АС-7 — первые полеты


 Облака, небо, самолет F-32 «Ястреб»


 Рождение нового гидросамолета-амфибии Л-4


 «Конверсия-Аэро» — новая с/х машина


 Постройка «Катрана»


 «Ястреб» переобувается


 Новый мотопланер АС-7


 Весна на «Красной глинке»!


 Китайский гидросамолет-амфибия


 Полеты на «Красной глинке»




  Яндекс цитирования Rambler's Top100

самый тут, в уголке...