www.aerosamara.com - Сайт легкой авиации в Самаре   

  архив новостей аэросамары




Легенда авиации — самолет-биплан ПО-2, Поликарпов снова в воздухе!

 

Легенда авиации — самолет-биплан ПО-2, Поликарпов снова в воздухе!
Легенда авиации — самолет-биплан ПО-2, Поликарпов снова в воздухе!


 


    Небольшая историческая справка:

    « У-2 — многоцелевой биплан, созданный под руководством Н. Н. Поликарпова в 1928 году.
    У-2 разрабатывался для первоначального обучения летчиков и обладал хорошими пилотажными качествами. Первый полет был выполнен 7 января 1928 года под управлением М.М.Громова.
    По схеме У-2 типичный биплан с мотором воздушного охлаждения М-11 мощностью 100 л.с. Этот самолет применялся для различного назначения: для сельского хозяйства, связи, штабные и санитарные, для аэрофотосъемки, пассажирские, поплавковые и различные варианты экспериментальных.
    В 1932 году был разработан учебно-боевой вариант У-2 (У-2ВС), который мог брать с собой до 50 кг бомб. В задней кабине располагалась стрелковая точка с пулеметом.
    С началом Великой Отечественной Войны имевшиеся под рукой стандартные варианты У-2 стали переделывать в легкие ночные бомбардировщики. Доработка проводилась как в ОКБ Поликарпова, так и на серийных заводах и в действующей армии силами инженерно-технического состава строевых частей и авиаремонтных мастерских. Вследствие этого конструкция боевого У-2 имела большое количество различных вариантов. Бомбовая нагрузка варьировалась от 100 кг. до 350 кг. В 1943 году году число полков, оснащённых У-2, достигло максимума — на фронте действовало до 70 авиаполков ночных бомбардировщиков. После смерти Н. Н. Поликарпова в 1944 году самолет в честь его создателя переименовали в По-2. У-2 строился серийно до 1953 года и было построено 33000 таких самолетов.
    Это был учебно-тренировочный самолет, любимый всеми авиаторами за простоту и живучесть. В течение многих лет самолет У-2 был единственным для первоначального обучения в летных школах, аэроклубах Осоавиахима.
    В начале войны на базе использования этих самолетов в воздушных силах стали создаваться полки ночных бомбардировщиков. Самолеты У-2 использовались также для ведения разведок и для связи с партизанскими отрядами. Сначала гитлеровцы презрительно называли самолет У-2 «кофейной мельницей», «руссфанер» и др. Но впоследствии за уничтожение такого самолета немцы вынуждены были назначить "железный крест" и 5 тысяч марок тому, кто его собьет.
    Практика применения самолетов По-2, СБ, Р-5 и др., себя полностью оправдала. Советские летчики на устаревших самолетах причиняли противнику ночью большой урон, хотя сами несли незначительные потери. Если на один потерянный самолет-штурмовик Ил-2 приходилось 62 самолето-вылета, дневной бомбардировщик Пе-2 или Ту-2–96 самолето-вылетов, истребитель — 123 самолето-вылета, то на один потерянный По-2 и Р-5 — 767 самолето-вылетов. Изготовление легких ночных бомбардировщиков, обучение на них летного состава, эксплуатация подобных самолетов (оборудование и размеры аэродромов, количество обслуживающего технического персонала, расход горючего, ремонт и т. п.) обходились государству намного дешевле, чем самолеты Пе-2 и Ту-2. Если же учесть высокую интенсивность (боевое напряжение) легкомоторных бомбардировщиков, гораздо меньшую зависимость их от метеорологических условий и времени года, то вывод о рентабельности применения устаревших самолетов станет еще более очевиден.
»

    Аэросамарские Аэроребята из авиационно-технического клуба «Горыныч» при активной поддержке «Конверсии-Аэро» все-таки подняли в воздух легенду отечественной авиации. О чем было сказано ранее как мужики из АэроСамары самолет-биплан По-2 строят и в продолжение сказа про биплан По-2.
    Будем надеяться, что легенда, своей харизмой поможет и остальной малой авиации...



   Прошлый раз сказ закончился на общей сборке и обтяжке самолёта. Продолжим...

 

Осталось примерить пилота.
Осталось примерить пилота.


 

Рулевые поверхности готовы и ждут звезд.
Рулевые поверхности готовы и ждут звезд.


 

Раз — звезда!
Раз — звезда!


 
 

Отремонтируем оригинальный деревянный воздушный винт Д-344!
Отремонтируем оригинальный деревянный воздушный винт Д-344!


 

Два — звезда!
Два — звезда!


 

Самое главное — надеть баночки под выхлопные патрубки мотора М-11.
Самое главное — надеть баночки под выхлопные патрубки мотора М-11.


 


    Так он попал на аэродром

 

Ой, ЛЮДИ! Смотрите! Самолет везут!
Ой, ЛЮДИ! Смотрите! Самолет везут!


 

...И КРЫЛЬЯ... А крыльев у самолета-биплана — много! Целых два!
...И КРЫЛЬЯ...
А крыльев у самолета-биплана — много! Целых два!


 

И едет эта колонна на ближайший аэродром!
И едет эта колонна на ближайший аэродром!


 


   Затем его начали собирать. Вы пробовали когда-нибудь собирать По-2?

 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 


   Подготовка По-2 к полетам:

 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 


   Самолет-биплан конструкции Н.Н.Поликарпова в полете, год 2009:

 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 


   Сделано все это было для людей.
Для следующих поколений.
Мы должны помнить свою историю.

 

Великий и могучий мастер-умелец, строитель По-2 — Анатолий Петрович <strike>Поликарпов</strike> <strong>Шляхно</strong>!
Великий и могучий мастер-умелец, строитель По-2 — Анатолий Петрович Поликарпов Шляхно!


 

Качай его! Только не сильно, а то укачает.
Качай его!
Только не сильно, а то укачает.


 

Реставратор-Поисковик-Великийпилот Евгений <strike>Покрышкин</strike> Смирнов со своим семейством. Женя — справа. Это он нашел в туалете бак от этого самолета.
Реставратор-Поисковик-Великийпилот Евгений Покрышкин Смирнов со своим семейством. Женя — справа. Это он нашел в туалете бак от этого самолета.


 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 




 
 




 




 

Надежда и будущее нашей авиации. В руках вот таких молодых пацанов все наше будущее.
Надежда и будущее нашей авиации.
В руках вот таких молодых пацанов все наше будущее.


 



    В этом году мы отмечаем празднование 64-й годовщины Победы Русского Народа в Великой Отечественной Войне. Миллионы людей отдали жизни за эту победу, миллионы людей стали жертвами той войны. Честь и слава воинам-победителям и труженикам тыла той Великой Войны! Светлая память павшим за Родину и ушедшим из жизни в послевоенные годы. Крепкого здоровья ветеранам Великой Отечественной!

    Развязав 2-ю мировую войну, фашистская Германия нарушила мирную жизнь многих народов. Русский солдат, наш народ путём неимоверных усилий и огромных жертв освободил мир от коричневой чумы. Они победили в той войне, не щадя своей крови и самой жизни, чтобы люди жили мирно и счастливо. Нам, потомкам героев-ветеранов, была передана славная эстафета, и нам поэтому тем более и горько и обидно осознавать, что плоды той Победы утеряны за последние десятилетия. Страна расчленена на куски, народное хозяйство разрушено, народ брошен на произвол судьбы.

    Как получилось, что супердержава СССР рухнул без боя?

    Сегодня, преклоняя головы перед воинами-победителями, перед миллионами погибших, необходимо признать: в 45-м война не закончилась, она лишь приняла другую форму. В мире существовали и существуют силы, которые стремятся нас унизить, растоптать и уничтожить. Наши враги после провалившейся лобовой агрессии перешли к методам информационной войны.

    Эти методы были разработаны сразу же после окончания Второй мировой Войны:
    План Аллена Даллеса:

    « Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную помощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей.
    Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания.
    В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх… и вражду народов, прежде всего, вражду и ненависть к русскому народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать.
    Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодёжь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов.
    И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать что происходит на самом деле...
»

    Патриарх Всея Руси Алексий-II, выступая на Русском православном соборе, заявил:
« Мы должны осознать, что против нашего народа ведётся хорошо спланированная война, имеющая цель его уничтожить…. »

    Смотрите: развален Советский Союз, иностранные военные базы окружают наши границы, ежегодно население страны сокращается на 1 миллион человек. Внешний долг России превышает 450 миллиардов долларов. В мирное, казалось бы, время получены стратегические результаты, о которых мечтал Гитлер.

    Как выстоять нашему народу в этой информационной войне? Наши деды и отцы победили в той войне, имея более мощные танки и самолёты, имея сильный дух и сплочённость.

    Сегодня в информационной войне мы победим за счёт Единения нашего народа и более мощной информации. Она изложена в Концепции Общественной Безопасности с эпическим названием «Мёртвая Вода».
   



   Оставим «фашизмо-шовинизм» :0) и продолжим.
А так в одном небе умещаются самолеты разных эпох:

 




 




 




 



А вот что думают по этому поводу посетители Аэросамары:


2009-05-11 22:29:57

drDiman


Самолет красивый, молодцы! А вот фашистско-шовинистская херня внизу совсем не понравилась :(.

Аэросамарец

Про херню согласен, это очень горькая и неудобная херня.
А вот в чём фашизмо-шовинизм я не совсем понимаю. Можете объяснить? Это просто планы, обычные бизнес-планы. Ничего личного.

Нет, у тех у кого все хорошо и более чем стабильно, а так же у тех кто может распланировать свою жизнь и жизнь своих потомков хотя бы лет на 30..40 -- нет причин для беспокойства. «В Багдаде все спокойно!»
Как сказал Козьма Прутков «Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий»

Ну а тем, кто обладает аналитическим складом ума, обладает методологией получения знаний, способен из мозаики разрознеенных противоречивых фактов сложить цельную картину, думаю, эта информация будет очень полезна.

2009-05-12 15:29:42

Елена


город:
Самара
Жаль, что про Авиационно-ПЕСЕННЫЙ праздник, с которого выложены фотографии, ни слова. А ведь 2 мая состоялся как раз ПРАЗДНИК. Праздник весны, победы, победы над собой, над временем, над ленью. Те, кто приехал в тот ветреный день на аэродром Красный Яр, нисколько не пожалел. Это был не только день полетов. В первый раз на аэродроме состоялся концерт авиационной песни, квинтэссенцией которого был полет По-2. Часто ли вы видите друзей, пилотов и конструкторов с гитарой у микрофона, поющих про небо, самолеты и полеты? Да как пели! И Валентин Пятница (спасибо, нашлось фото), и Анатолий Шляхно (стоящий на сцене вместе с ведущим концерта Евгением Смирновым. Это как раз они построили По-2. Но, видимо, фото где-то затерялось), и Дмитрий Суслаков (как он пел Высоцкого – но это, наверное, не очень интересно выпускающему редактору АвиаСамары), и МНОГИЕ другие. Ведь были даже гости из Димитровграда. Да, странно, что мало фотографий тех, кто действительно делал этот праздник. Но праздник удался. Гости и участники с огро

Аэросамарец

Были выложены все имеющеися в наличии фотографии!
Кстати вопрос к организаторам: почему люди имеющие непосредственное отношение к Аэросамаре узнали об этом празднике уже по факту свершения???
Или не известны адреса и явки??? >:0]
А Академикасуслакова я готов выложить прям щас...
:О)

2009-05-29 13:22:15

люблю самолеты


Мое мнение: надо шире рекламировать праздничные мероприятия, которые проводятся на аэродроме Красный Яр. Многие любители авиации хотели бы видеть соревнования, проводимые аэроклубом, увидеть новые модели в живую. Надо как-то заранее оповещать жителей Самары про такие дни, например, через прессу.

Аэросамарец

Приложим к этому все усилия!
Правда, Дима!??? :0)

2009-06-01 01:38:18

eXmajor-KP


город:
Ras Al Khaimah, UAE
сайт
...Комменты конечно - гавно!
...а мнение своё, как и просили держу при себе!

2009-06-08 19:37:48

Саня


город:
Донецк
Мужики, а вы в самом деле сделали узлы из Ст.3? Попутно хотел бы узнать, почему игнорировали мой комментарий от 5.05.2009?

2009-06-09 01:49:47

Евгений


город:
Самра
to Саня: по всем вопросам пиши в личку. На предыдущий - уже ответил.

2009-06-13 16:18:27

Саня


город:
Донецк
Спасибо! Удачных полетов!

2009-06-18 11:24:57

КАЗАРИН ЮРИЙ


город:
САМАРА
Молодцы,ребятки!!!
Анатолию и Евгению огромный привет!
Самолёт Класс!

2009-06-22 10:55:38

люблю самолеты


город:
Самара
Показательльные полеты на самолетах, дельталетах - а если я хочу полетать в качестве пассажира на том же дельтаплане, сколько это будет стоить?

Аэросамарец

Приезжайте, не пожалеете! :0)

2009-07-26 17:53:54

Стас


город:
Сатка
Здравствуйте АВИАТОРЫ! У меня мечта стать пилотом своего самолета и построить самолет типа биплан ПО-2.
А ВЫ ЕГО ПОСТРОИЛИ! Я ОЧЕНЬ РАД ЗА ВАС И ЗА ТАКИХ ЛЮДЕЙ КАК ВЫ!
Скажите где находится это самый аэродром, я живу не очень далеко от Самары.И постараюсь приехать.
Мне очень нужно связаться с вами, мой E-mail Stortebekr@mail.ru напишите мне в почту или скажите свой E-mail адрес.
ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!

2009-11-15 13:04:44

Денис


город:
Липецк
Вы просто молодцы. Уважаемые Авиаторы, сколько стоил бы этот аппарат, если построить его у Вас на заказ?

2010-01-31 01:16:56

Чарли


город:
Гернси (Москва)
Привет, молодцы!!!
Я тоже хочу строить биплан ПО-2! Я в России до начала июня. (Я изучаю русский язык в Москве.)
Можно побывать и видеть вашу хорошую работу?

2010-02-03 12:09:57

игорь


город:
баштанка
Молодцы-Самарцы!!Хочу тоже построить биплан но поменьше.Помогите с чертежами.

2010-05-19 11:56:46

Дмитрий


город:
Нижневартовс
Ребята ваша работа просто супер, восхищаюсь!!! Молодцы! Так держать!

2010-08-11 18:44:04

Александр


город:
Иркутск
молодцы !!!побольше бы таких людей

2010-08-30 21:03:02

михаил


город:
магнитогорск
мне нужны фотографии одного портатипа по-2 вид с боков, вид спереди, вид с верху, вид с низу. и нужно чтоб все фотографии были с полно размерными очертания самолёта, нумерацию красок о крашеного самолёта

2010-10-04 07:06:15

наташа


вы супер - хотела бы я тоже так уметь))) херня, боюсь, непобедима, но самолет своими руками - это очень здорово. Хотелось бы назвать это символом независимости от херни)) но, чтобы сделать двигатель, все же нужен завод((

2011-12-21 00:29:39

вадим


Наташа http://vmzcs.ru/airplane.htm
воронежский механический его досих пор делает)

2012-03-21 23:29:25

oto


город:
kutaisi
добро пожаловать,Где я могу купить двигатель,можете ли вы помочь мне

2012-06-05 11:35:13

паша


город:
арсеньев
в арсеньеве к дню авиации будет построен точная копия По-2,вчера изготовил стоики крыла

2012-07-17 12:29:59

Серёга


город:
Йошкар-Ола
Это ВЫ прилетали к нам на СЛА 2012 в Йошкар-Олу

2016-06-30 11:46:11

Сергей Викторович


город:
Москва
Здравствуйте!
Скажите, пжста:
1.Где можно полетать на ПО-2?
2.Где можно научиться управлять ПО-2?
3.Есть ли реальная возможность приобрести ПО-2?


МОЖЕТЕ ОСТАВИТЬ СВОЕ МНЕНИЕ ПРИ СЕБЕ

Имя * : Сообщение* :
Город :
E-mail :
URL :
отобразите эту картинку

текст на картинке

 Архив событий


 Cпец самолет для АХР


 Новая блочная аэродинамическая труба ТБ-1м


 Летающая лодка Л-31 «Новая Вера»


 Жизнь продолжается: Л-42МС


 Алюминиевые поплавки для легких самолётов


 МАКС-2011


 Открытие соревнований на аэродроме «Кряж»


 Из жизни раков


 Открытие аэродрома «Воскресенка»


 Время Летать!


 Новости. Самолет-амфибия Л-44


 «Полёт на Як-52. Высший пилотаж.»


 Новый гидросамолёт-амфибия Л-42М.


 весенний авиационно-спортивный праздник «ПОБЕДА 2010»


 Путешествие из Самары в Казань на авиационный праздник.


• Самолет-биплан ПО-2 снова в воздухе!


 Аэроглиссер «Пегас» освоил трехфазный переход


 Продолжение сказа про биплан По-2


 Прыжки с «Эльбруса»


 Сказ про аэроглиссер «Пегас»


 Фестиваль «Разумный Экстрим 2009»


 Автомобильный мотор Брагина + парашютный самолет F-41 «Эльбрус»


 Сказ про моторизированный планер Л-13 «Бланик»


 Рождение «Клубного» самолёта


 Авиапраздник «Золотая осень — 2008»


 Ошкош 2008. Авиасалон в Ульяновске. Авиасалон в Самаре.


 Жизнь легкой авиации России — слет во Владимире и Соревнования в Самаре.


 Аэротренажер «ВоздухоПлаватели» — вертикальная аэродинамическая труба АСТ-1 начинает работу.


 Что такое Гидросамолет-Амфибия Ла-8?
И как купить этот аэроплан?


 Весна! С Днем смеха Авиаторы!


 Как китайцы гидросамолеты строят.


 Как солнечный Сургут бюрократов побеждает


 Аэросамара на фестивале «Разумный экстрим»


 Как аэросамарцы Ан-2 на поплавки ставили.


 Вертикальная аэродинамическая труба AST-1.
Запуск.


 Соревнования по авиаспорту «Золотая осень»


 МАКС-2007 глазами Аэросамары


 В славном городе Сургуте прошел «Аэрокосмический салон межгалактического значения» или просто «Авиашоу», посвященное проблемам легкой авиации


 Соревнования на приз «Аэроволги» в Красном Яру


 Слет легкой авиации в Кольчугино 2007г.


 Наши в германии.
Авиасалон AERO-2007


 Проект спортивной вертикальной аэродинамической трубы для тренировки парашютистов


 Весна на аэродроме легкой авиации в «Красном Яру»


 Легкие самарские самолеты в Сургуте


 «Гидроплан» — гидросамолет «Корвет»


 Видеоролик о российской малой авиации


 Как мужики АэроСамары самолет-биплан По-2 строят


 F-41 «Эльбрус» кинул парашютистов


 Легкий самолет «Аэропракт-Самара» А-37 на поплавках


 Испытания «Катрана» на пляже,
Кураж в «Красном Яру», Авиасалон малой авиации в Смышляевке


 Авиасалон малой авиации 2006, г.Самара.
Аэропорт «Смышляевка»


 Самолет «Эльбрус» для тренировки парашютистов


 Легкий гидросамолет «Катран» обрел мотор!


 Мотопланер АС-7М на слете в Кольчугино


 Гидросамолет «Катран» — испытания с грунта


 Самолет «Ястреб» — новое оборудование


 Слет сверхлегкой авиации в Самаре


 «АэроСамаре» исполнился один год!


 Самолет F-32m «Ястреб» в воздухе!


 Итальянские авиаторы в Самаре


 Новый легкий самолет «Аэропракт-Самара» А-37


 Легкий гидросамолет «Катран» поднялся в воздух


 Самарский легкий гидросамолет-амфибия Л-4 на Волге.


 Мотопланер АС-7 — первые полеты


 Облака, небо, самолет F-32 «Ястреб»


 Рождение нового гидросамолета-амфибии Л-4


 «Конверсия-Аэро» — новая с/х машина


 Постройка «Катрана»


 «Ястреб» переобувается


 Новый мотопланер АС-7


 Весна на «Красной глинке»!


 Китайский гидросамолет-амфибия


 Полеты на «Красной глинке»




  Яндекс цитирования Rambler's Top100

самый тут, в уголке...